100學年度活動 - 南台科大幼保系科學志工關懷服務

榮獲教育部典範科技大學與青輔會志工大學肯定的南台科技大學,近日該校幼兒保育系陳志盛主任率領師生十九位,前往印尼進行幼兒華語科學和繪本教學志工服務學習活動。

在南台科技大學幼保系高家斌教授的帶領之下,幼保系科學志工於5月16日(星期三)上午9:30~11:30至台南市永康國小附設幼兒園進行科學志工服務,透過科學闖關遊戲,啟發小朋友對科學知識的好奇與學習興趣。

此次活動配合學校推動服務學習教學,關懷與服務社會的理念,以培育具人文關懷的學生為目的,並藉由「國科會科普活動-幼童科學志工關懷服務計畫」,培訓幼童科學志工透過科學遊戲的引導,增進弱勢小朋友對於科學的認識與理解,讓小朋友從遊戲中體會到學習科學的樂趣,提升科學素養。

幼保系科學志工們結合專業知識、活動設計及遊戲引導…等技巧,已至多所公、私立幼兒園帶領科學遊戲活動,服務弱勢族群的小朋友,深受園所老師及小朋友的喜愛。此次這群熱情的幼保系科學志工帶領永康國小附設幼兒園的小朋友進行音樂律動、繪本戲劇及科學闖關遊戲…等豐富多元的活動,不僅透過音樂律動滿足孩子的心理需求,還將抽象的科學變成好玩的遊戲,並藉由戲劇表演來陶冶孩子的品格發展。小朋友們透過歡樂的遊戲活動,體會到科學的好玩,增進對科學的認識與理解,提升科學素養及品格發展,同時,也在活動中享受學習的樂趣,每個人都玩得好開心呢!

新聞刊出日期:2012/5/16
資料來源:南台頭條新聞 - 南台科大幼保系科學志工關懷服務