南臺科大幼保系邀專家和系友解學生生涯迷津


南臺科大幼保系邀專家和系友解學生生涯迷津

南臺科大幼兒保育系日前舉辦開學典禮,特邀兒童產業專家和畢業系友一起傳授經驗,協助該系學生解生涯迷津。

1.jpg

該系邀請目前最熱門之幼兒遊戲教育產業,曾獲得經濟部「第十屆新創事業獎策略知識服務業組」金質獎榮譽的騎士堡兒童育成中心吳其鴻經理一起分享該公司成長歷程及營運趣談,分析幼兒遊戲教育產業類型,投入此產業所需具備之專業和特質,並歸納出幼保系學生的專業還是兒童遊戲產業的最愛,鼓勵幼保系同學投入此產業,並邀請南臺幼保系同學參與企業實習,體驗兒童遊戲教育產業職場。基於培育未來人才,讓遊戲教育產業成為台灣新亮點,南臺科大幼兒保育系將和騎士堡合作,共同培育兒童遊戲教育產業人才,並擴展學生就業管道。

2.jpg

該系亦邀請畢業系友陳懷欣分享如何規劃大學四年生活。陳懷欣曾經多次遠赴印尼各華語學校擔任幼兒華語教學國際志工,並曾在全國台語紙芝居戲劇比賽,以手語詮釋一位愛兒的啞巴媽媽,自然生動的演出,勇奪第一名。她以自身擔任幼兒華語國際志工為例,指出要不是她大二時勇敢舉手,向老師表達參與國際志工的意願,老師將不會看到她、錄用她;若不是國際志工的表現,她也將不會有接踵而來的機會,多次出國擔任志工及參加比賽得到佳績。因此,她鼓勵同學突破自我,勇敢嚐試,讓大學四年生活更多采多姿;也期望同學能多讀書,早日通過英檢,充實自我,為未來多作準備。

4.jpg

南臺幼保系今年暑假共有兩支學生隊伍遠赴印尼巨港和巴淡,進行幼兒華語教學國際志工服務;此外還有一支隊伍至韓國姐妹校東岡大學,體驗韓國文化並和該校幼保系學生交流,參觀該校幼保系及附設幼兒園之設備和教學型態。在這三支隊伍成員回國的分享下,讓同學們瞭解到各國幼教現今狀況。同學們聽完後也躍躍欲試,迫不急待想加入該行列。

3.jpg

南臺幼保系期望能打造出大華人地區之國際學習環境,擴展學生國際視野,致力在增進學生專業能力,強化職場實務及就業競爭力;除鼓勵學生出國參訪、從事志工服務及參與國、內外企業實習外,該系今年度亦有馬來西亞、香港、大陸和美國的同學前來就讀、學習交流及實習;本學期亦將邀請英國蘇格蘭西部大學的教授對系上學生授課,並參與該系舉辦之國際研討會。


新聞出刊日期:2013/10/04
資料來源: 南臺科大幼保系邀專家和系友解學生生涯迷津

105幼保週輪播圖
     快速連結




南臺附設幼兒園

南臺招生資訊

 

南臺教學卓越計劃


圓夢助學網

南臺科技大學幼兒保育系網

STUST Child Care English Site



南臺科大幼保系 QRcode
STUST Child Care Facebook

STUST Child Care Youtube

STUST Child Care RSS