102學年度幼保周活動

南臺幼保系舉辦「玩Yo世界」活動
兼顧幼教育樂與服務弱勢族群

南臺科大幼保系為培養理論與實務兼備、具有本土意識與國際視野之教保員,日前舉辦一年一度的幼保週活動,期望帶給幼兒歡樂並服務弱勢族群。該系當天以『玩 Yo世界』為主題,結合「幼兒音樂與律動」課程,帶領幼保系一年級學生,編織十多首歌曲舞蹈,讓國立台南大學附屬啟聰學校、南臺科技大學附設幼兒園 、YMCA長榮幼兒園、私立仁和幼兒園、私立母佑幼兒園等幼兒園共約兩百多位幼兒熱身嗨歡天。

1.jpg

【幼保科同學舞蹈表演

本次幼保週晚會主題為『Yo Tonight』,在全體同學必須參與的動員令下,各班卯足全力,結合戲劇 、律動 、故事、音樂和創意,最終由幼四甲、乙兩班合作,並在導師黃光明老師和楊淑娥老師熱情參與演出下,奪得第一名。在畢業學姐與學妹互相勉勵時,幼保系學妹祝 福學姐能飛翔美麗的翅膀,找到幸福光明;而學姐則祝福學妹儘快考過英檢和證照,好好規劃大學生涯以畫下飽滿的句點。最後在畢業班導師祝福畢業生並希望這些 社會新的生力軍能貢獻社會,導師及系上願成為這群社會新生力軍的最佳支柱下,畫下完美句點。幼兒觀賞由沈玫宜老師指導,幼保系學生主演之幼兒自然環保戲 劇,以及幼保系大二學生在白沛緹老師「幼兒教具製作與應用」及鄭伊恬老師課程的指導下,設計十二關卡,一起暢玩幼兒科學遊戲。每位幼兒玩得不亦樂乎,幾乎 不想回園,在領取台南市聲暉協進會莫素娟理事長贊助的禮品下,才心滿意足回幼兒園。

2.jpg

【幼保系同學帶領幼兒園幼童進行遊戲

南臺科大幼兒保育系近年來致力擴展學生本土文化意識與國際視野,舉辦全國臺語紙芝居比賽、國際研討會及帶領學生至海外進行幼兒華語志工服務,並和中華國際 奧林匹亞菁英協會、金安出版社、3C3Q、騎士堡等兒童產業產學合作,增進學生就業能力,目前成效良好,每年畢業系友在國內外研究所進修或從事海、內外 (包含新加坡幼兒園)等幼兒相關工作,獲得業界肯定。今年除原本日四技學生外,亦持續擴大招收日二技學生一班,歡迎有志從事海內、外教保及兒童產業工作, 一起加入南臺幼保系。

3.jpg

幼兒園幼童與南臺科大幼保系師生合影
資料來源: http://news.stust.edu.tw/pid/1797
新聞刊出日期:2014/05/14

105幼保週輪播圖
     快速連結




南臺附設幼兒園

南臺招生資訊

 

南臺教學卓越計劃


圓夢助學網

南臺科技大學幼兒保育系網

STUST Child Care English Site



南臺科大幼保系 QRcode
STUST Child Care Facebook

STUST Child Care Youtube

STUST Child Care RSS