102學年度印尼雅加達台灣學校國際志工活動

拓展國際服務視野 南臺科大幼保系連續三年前往
印尼雅加達臺灣學校行科學教學服務

2.jpg

【南臺科大幼保系師生與印尼臺灣學校學童及校內師長合影

南臺科大秉持著熱心服務的精神回饋社會大眾,持續將志工服務範圍由國內擴展到國外。本次的服務活動係由南臺科大幼保系高家斌老師於5月3日至11日帶領 12位學生至印尼雅加達臺灣學校進行科學教學服務,內容包含:華語文教學、科學遊戲、繪本故事等活動引導,增進華僑子弟的華語能力,並從遊戲中體會到學習 科學的樂趣,從繪本故事中陶冶優良的品格。

1.jpg

【南臺科大幼保系赴印尼臺灣學校

南臺科大幼保系高家斌老師表示此次參與活動的學生皆經過嚴格挑選,行前培訓課程由教師進行指導,並與印尼雅加達臺灣學校校長及幼兒園老師聯繫,瞭解當地小 朋友的學習情形與需求,以設計出最適合的教學內容。經由三個月的課程活動訓練、模擬試教,才能讓學生擁有科學教學的活動帶領能力,並藉此機會讓幼保系的華 語科學志工們拓展國際服務視野,成為未來推廣華語科學活動的尖兵!。

3.jpg

【雅加達台灣學校學童與南臺科大幼保系同學合影

南臺科大幼保系師生已經連續三年獲得僑委會補助至印尼雅加達臺灣學校進行科學教學服務,參與服務的學生都表示獲益良多,相當珍惜這次難得的服務機會。這三 年來的科學教學服務活動都獲得該校幼兒園全體師生的熱烈回響,蔡先口校長對於學生的服務表現更是讚不絕口,期待未來仍有與南臺科大幼保系繼續合作的機會, 共同為印尼的華人科學教育貢獻心力。

4.jpg

【幼童展示手作科學作品
資料來源: http://childcare.stust.edu.tw/tc/edit/288

105幼保週輪播圖
     快速連結




南臺附設幼兒園

南臺招生資訊

 

南臺教學卓越計劃


圓夢助學網

南臺科技大學幼兒保育系網

STUST Child Care English Site



南臺科大幼保系 QRcode
STUST Child Care Facebook

STUST Child Care Youtube

STUST Child Care RSS