擁有國際交流合作與產學學習環境 南臺科技大學幼保系學生「很幸福」

擁有國際交流合作與產學學習環境
南臺科技大學幼保系學生「很幸福」

新加坡一家連鎖幼兒園集團人資長日前拜訪南臺科技大學幼兒保育系,發現南臺幼保系每年舉辦國際研討會,帶領學生至國外進行幼兒華語志工教學,邀請國際學者短期授課,派遣老師至澳洲進修,該系並有來自馬來西亞、香港、大陸之學生,及有從美國來南臺附設幼兒園實習之大學生,同時還有與歐、美、亞州等26個國家,154所海外大學簽訂姐妹校合約,盛讚南臺幼保系學生很幸福,擁有優良國際學習環境。

1.jpg

【2014南臺幼保國際研討會邀請日本大久保宙老師(左三)進行打擊樂演講

南臺幼保系致力於「立足本土,放眼國際」及建立「親產學」環境之目標,日前一家新加坡幼兒園集團人資長拜訪南臺幼保系,討論人才培育方案,在聽取該系簡介後,盛讚南臺幼保系學生擁有優良國際學習環境,不僅注重國際交流和合作,亦致力和奧林匹亞菁英協會、真平有限公司等國內幼兒產業業者合作開發資優幼兒教材及「台語幼兒律動」DVD錄製,共同提升國內教保產業環境,除擁有「藝術展演」、「早期療育」和「兒童遊憩」跨領域學分學程外,104年將增設「雙語教學」學分學程,歡迎想成為國際幼兒人才或兒童產業人才之高職「幼保科」、「商業科」及「外語科」同學加入該系四技和二技就讀。

2.jpg

【「認識小寶貝,親子好互動」親職教育講座大合照

南臺幼保系依據南臺「立足本土,放眼國際」及建立「親產學」環境之目標,進行國內、外相關學術交流、研究工作與產學合作之推動,不僅注重國際交流和合作,亦致力和國內業者合作提昇國內教保產業環境。該系除了和多所幼兒園進行產學合作外,目前還協助奧林匹亞菁英協會進行資優幼兒教材開發,和國內最大母語教材出版社真平有限公司合作進行發行全國之「台語幼兒律動」DVD錄製,在教育部教卓經費補助下舉辦「台語紙芝居」戲劇競賽,承接台南市政府社會局「認識小寶貝,親子好互動」親職教育講座計畫,對該系學生進行勞動部補助之「幼兒創意教學人才」培訓學程,並獲得科技部「科學志工」三年長期計畫,積極為台灣年輕人創造理論和實務並重之多元學習環境,讓學生在畢業後擁有帶著走之國際競爭力。目前該系畢業系友多位在新加坡工作,月薪約臺幣五萬元以上,在中國大陸工作,月薪亦超過台幣三萬元,可茲證明。

3.jpg

【2014南臺幼保國際研討會邀請日本大久保宙老師進行打擊樂演講

此外,南臺科大亦著重高階幼保教人才之培育。該校幼保系畢業成績優異學生,就讀該校教育領導與評鑑研究所文教事業與學前教育組之研究生,不僅可以獲得之南臺獎學金,學雜費全免,而且協助教授研究計畫或學校計畫案,獎學金和工讀金合計每月實質收益遠高於一般薪資的22K。可謂學歷、經歷與財力,一舉三得。一般南臺畢業生和他校優秀學生就讀該所,亦可獲十萬元獎學金。南臺幼保系陳志盛主任表示,該系積極和國內及國際幼保教業者合作,強化學生教保能力。在增進第二專長方面,除了原本「藝術展演」、「早期療育」和「兒童遊憩」跨領域學分學程,104年將增設「雙語教學」學分學程,歡迎高職「幼保科」學生就讀外,亦歡迎喜歡幼兒、對教保有興趣,想成為國際幼兒人才或兒童產業人才之高職「商業科」及「外語科」同學加入該系四技和二技就讀。

4.jpg

【南臺科技大學幼保系學生參與台語兒歌律動錄製


新聞出刊日期:2014/12/29

資料來源:擁有國際交流合作與液學學習境 南臺科技大學幼保系學生「很幸福」

105幼保週輪播圖
     快速連結




南臺附設幼兒園

南臺招生資訊

 

南臺教學卓越計劃


圓夢助學網

南臺科技大學幼兒保育系網

STUST Child Care English Site



南臺科大幼保系 QRcode
STUST Child Care Facebook

STUST Child Care Youtube

STUST Child Care RSS