101學年度活動 - 南台幼保系舉辦國際研討會,擴展台灣幼教界國際視野

南台科大幼兒保育系於日前舉辦「幼兒保育與教育多元發展:產學對話組曲」國際研討會。此次的國際研討會秉持南台一貫之擴展台灣幼教國際觀點和致力成為產學合作平台,邀請韓國東岡大學國際長Prof. Kim Gwangik就韓國幼兒英語教育及印尼國立Sriwijaya University 校長Badia Perizade和教育學院 Tatang Suhery院長就印尼幼兒教育發展現況進行兩場國外專題演講;並邀請台灣國際達克羅士音樂節奏研究學會謝鴻鳴理事長及倫敦藝術大學畢業的魏欣如老師就幼兒音樂和藝術進行實務演講和操作。此外,此次研討會從35篇投稿中,選出24篇優秀論文,進行海報論文發表。在台南市幼稚教育學會李琇碧理事長和台南市幼托教育創新協會林瑩貞理事長的協助下,號招多位園長及幼教老師參與盛會。


南台校長戴謙博士在致詞時表示,該校秉持『親產學』的理念,致力產學合作,因此今年榮獲教育部典範科大第三名,補助該校7500萬元經費,為私校唯一獲補助的學校。該校幼保系是以培養學生擁有國際視野、具備人文關懷、並兼具理論與實務合一的優質教保員為目標,所以系上在服務學習、產學合作、國際志工、及教育部企業實習領域上積極努力,具體作為有連續三年至印尼進行幼兒華語志工,連續兩年到中南美洲加勒比海地區進行中華文化推廣志工服務,今年暑假有87位學生進行教育部企業實習方案,並每學期開設多門『融滲式服務學習』課程,服務特殊兒童,可說是台灣幼教界上的先鋒。目前該校幼保系除了台灣學生外,有來自馬來西亞9位學生,今年開始招收來自香港兩位學生;明年度除了四技外,將開始招收包含台灣、香港地區及海內外各地二技學生,歡迎在場來賓廣為宣傳,一起為提昇台灣及全球幼教界,提供學齡前幼兒最佳保育與教育努力。


由於南台科大在國際化的努力,在印尼留台學生總會林一心副總會長的協助下,於研討會後順利和印尼國立Sriwijaya University互簽姐妹校,印尼國立Sriwijaya University願意協助提供獎學金給該校學生,以達成合作交流之目標。



 

新聞刊出日期:2012/10/22
105幼保週輪播圖
     快速連結





南臺附設幼兒園






南臺招生資訊








南臺教學卓越計劃

南臺科技大學幼兒保育系網

STUST Child Care English Site



南臺科大幼保系 QRcode
STUST Child Care Facebook

STUST Child Care Youtube

STUST Child Care RSS