99學年度活動 - 南台科技大學國際青年大使 赴聖克里斯多福(及尼維斯)訪問交流成果豐碩

南台科技大學國際志工社所組成的國際青年大使承接外交部「99年度國際青年大使交流計畫」,於7月18日至31日由該校幼保系陳志盛老師率領國際青年大使赴加勒比海地區聖克里斯多福(及尼維斯)訪問,於日前完成兩國文化交流任務返台。行程出發前南台科技大學校長戴謙特別指示訪問團要秉持大愛精神,完成任務,副校長吳新興更在出發前驗收青年大使團之英語教學成果,並祝福青年大使能快樂出門,平安返家。



訪問團於當地時間7月19日一到達,台灣駐聖克里斯多福(及尼維斯)大使吳榮泉與克國體育部次長Lloyd Lazar及廳長Dave Connor除親自接機外,訪團並接受當地ZIZ電視台的訪問。此外,在7月21日下午聖克里斯多福道格拉斯總理在總理辦公室接見訪團,除了稱讚青年大使團志工服務精神外,並期許青年大使能做好兩國文化交流工作,希望在介紹台灣文化給聖國學生和人民之外,更期許青年大使能學習加勒比海文化,帶回去與臺灣人民分享。



聖國體育部長Glen Philip在7月22日更為台灣青年大使訪團舉辦盛大歡迎開幕儀式,有近五百位當地學生參加,青年大使團開幕表演的台灣流行歌曲熱舞、跆拳道木板踢破場面,以及和當地舞團共跳傳統面具舞,讓觀禮學生為之驚豔撐舌,並成為當日該國主要電視新聞。



在訪問團文化交流期間,帶隊老師陳志盛的毽子、沙包、陀螺等台灣童玩,隊長陳宣豪同學的自然科學水火箭,團員黃毓蘋同學的影片製作電腦教學,陳彥?同學的氣球造型和陶笛,林凱琳同學的書法皆廣受當地學生的喜愛。另外,阮薇蓁同學的跆拳道,陳昱安同學的珍珠奶茶亦培養出一群喜愛台灣文化迷。


南台科技大學國際青年大使
帶隊老師陳志盛表示,他在當地Port Zante購物中心買東西,被商店老闆娘認出,說在電視上看到青年大使交流報導,並指出其女兒非常喜歡參加台灣青年大使的活動,可見此次南台科技大學國際志工社的國際青年大使團擴展國民外交任務,可說交流成果相當豐碩。

新聞刊出日期:2010/8/6
資料來源:南台頭條新聞 - 
赴聖克里斯多福(及尼維斯)訪問交流成果豐碩
105幼保週輪播圖
     快速連結





南臺附設幼兒園






南臺招生資訊








南臺教學卓越計劃

南臺科技大學幼兒保育系網

STUST Child Care English Site



南臺科大幼保系 QRcode
STUST Child Care Facebook

STUST Child Care Youtube

STUST Child Care RSS